С того момента, как филиппинский остров Самал стали заселять русскоязычные экспаты, здесь побывало множество интересных людей, озабоченных здоровым образом жизни и правильным питанием, ищущих райское место на планете — и просто увлеченных путешественников.
Яркой фигурой выделяется среди всех Николай из Санкт-Петербурга. Когда он впервые приехал на Самал, то имел за плечами бурную жизнь с обильными возлияниями алкоголя, курением и поеданием нездоровой пищи. Все это привело его к таким проблемам как ожирение, болезни пищеварительного тракта, да и в целом здоровье было подорвано. На пятом десятке лет Николай стал искать выход из сложившейся ситуации и в итоге пришел к довольно неожиданному решению…
— Человек – он не травоядный, и не хищник. Мы существенно отличаемся и от всех высших приматов. В настоящее время человек занимает уникальную экологическую нишу, которая равна по его представлению величине всей Земли. Однако на самом деле наш вид приспособлен жить только в тропическом и субтропическом климате.
Николай любит наставничество. Особенно перед сыроедами, которые, по мнению Николая, двигаются не в том направлении:
— Веганосыреодение — неестественное для нашего вида питание. Поэтому люди, которые это практикуют, вынуждены постоянно срываться или употреблять ненужные и несвойственные нашему виду какие-то вытяжки, какие-то странные продукты. Чистый Б-12, например, или еще что-то на эту тему. Я считаю, что это не естественно и мне не подходит. Поэтому я поступаю просто: 60% фруктов, 10% зелени и остальное мясо!
Николай – сыромясоед. И в глазах, как обычных людей, так и сыроедов с острова Самал, это звучит дико.
— Палеосыроедение – это поедание мяса. Но люди, которые заявляют в интернете, что они палеосыроеды, на самом деле едят мясо ферментированное. Т.е., тухлое. И не едят ничего кроме мяса. Поэтому я палеосоыроедом ни в кой мере не являюсь. И я не считаю, что питаюсь, как древние люди. Я ем фрукты, зелень. И сырое мясо в достаточно небольших количествах – где-то по полкило два раза в неделю. Мясо я ем не разжёвывая. Оно в нашем организме прекрасно само себя переваривает. А мне остается наслаждаться жизнью. Ведь мне не надо думать о еде и я не испытываю постоянного чувства голода, как это происходит у веганосыроедов. И при этом у меня практически не осталось лишнего веса, перестал болеть желудок, пропала изжога.
Николай полон энергии. Говорит, что такого образа жизни придерживается уже больше года и у него ни разу не было срывов.
— Питание обыкновенными видами пищи, которые я привык употреблять с детства, привело к неконтролируемому позыву к холодильнику, достаточно большому весу, проблемам со здоровьем. Сначала я начал пробовать сыроедение, и убедился, что для меня оно не подходит – я не начинаю жить, а только и думаю о еде и говорю о ней. Поэтому я начал добавлять в рацион сырое мясо. Люблю баранину, козлятину, коровятину (говядину – прм.). Более всего люблю курдючный жир. При этом я прекрасно отношусь к животным и не хочу съесть всех подряд. Но тех животных, что были выращены для поедания, ем. И в случае жизненной необходимости, я смог бы лишать их жизни сам.
Николай всегда рад поделиться своим опытом. Зачастую даже, когда этого у него не просят.
— У меня спрашивают, солю ли я или перчу пищу? Я не употребляю соль уже больше двух лет и ничего не перчу и не стремлюсь к новым вкусам. Никаких приправ, и никаких лимончиков. Люди же готовы пойти даже на то, что сначала что-то съедят, а потом их вырвет. Это их мозг стремится к новым ощущениям. Я называю это издевательством головы над ногами. А люди еще добавляют блендеры, мясорубки, соковыжималки. Какие-то еще дегидраторы… Я же считаю, что рта с зубами вполне достаточно.
А еще Николай любит детей…
Комментарии: