— У вас есть дыни? – спрашиваем сразу на входе в казино.

— Нет, нету – девушка из службы приема гостей разводит руками и ошарашенно пялится на нас.

— Тогда мы едем в другое место… — собираемся разворачиваться.

— Но мы можем послать за ними! – находит выход предприимчивая хостесс.

— Это другое дело,  остаемся играть.

2008 год, среди казино Бишкека большая конкуренция, поэтому за игроков приходится бороться. Везде бесплатные напитки и еда для гостей, такси за счет казино (иногда даже международное – в Алмату, до которой 3-4 часа езды из столицы Кыргызстана), кое-где бесплатное размещение в гостиницах и другие услуги. А мы – это команда профессиональных игроков, но так как правила игр везде примерно одинаковые, то при выборе казино в Бишкеке в первую очередь ориентируемся на… наличие дынь в меню.

Меняем деньги на фишки и садимся играть за стол покера. Через некоторое время нам приносят порезанные дольки дыни и зачем-то еще разбавляют их арбузными. Арбузы очень хороши в Бишкеке, но мой любимый фрукт – дыня Торпеда. Я могу есть и есть этот сочный, насыщенный солнечной энергией плод. Даже когда меня окружают любимые тропические фрукты, такие как дуриан, манго и лонган, я помню и скучаю о «торпедах».

— Извините, но дыни закончились. Послать за ними еще?

— Конечно! Какой вопрос? Чтобы мы приходили к вам в казино, у вас всегда должны быть дыни!!!