— Сыроеды, которые не едят дурианы? Это очень странно. Я этого не понимаю. Дуриан – это лучший фрукт, и как его не есть? – Австралиец Роберт делится своими мыслями по поводу питания. Мы беседуем у подножия горы Апо – самой высокой точки Филиппин, куда собираемся подняться уже завтра.

Роберту более 70 лет. Двадцать пять из них он ест только сырую необработанную пищу. Очень любит дурианы. Выращивает их у себя на ферме в Австралии и собирается делать тоже самое на Филиппинах.

— Я хочу создать на острове Самал место притяжения для сыроедов со всего мира – делится он своими планами. – Это прекрасное место для такого начинания!

У себя в Австралии Роберт работает врачом в собственном центре мануальной терапии. Скольким сотням и тысячам людей он помог выправить позвоночник и решить проблемы с суставами! Сам он строен и подтянут. Худощав, как и полагается сыроеду. Каждый день занимается спортивной гимнастикой, ходит на руках, делает пробежки. Вскоре нам предстоит двухдневный подъем на гору. Роберт готов к восхождению лучше всех других участников трекинга.

— Это мои дочери, они обе вегетарианки. – Роберт показывает фотографии на своем смартфоне. На картинке две белокурые девушки и пятилетний паренек. – А это мой внук! – с особой любовью произносит отец и дед.

Около Роберта сидит его филиппинская жена Риана. Она внимательно слушает все слова мужа. Под его авторитетом девушка уже стала вегетарианкой. Ведь, находясь рядом с Робертом, сложно усомниться в правильности его пути. Поэтому Риана постепенно втягивается в здоровый образ жизни.

— Возможно, когда-нибудь она станет и сыроедкой. – хвастается Роберт.